Minggu, 16 Juni 2013

tabel nutrisi


TABEL KANDUNGAN NUTRISI  BAHAN RASUM PAKAN DARI
BEBERAPA  REFERENSI DAN PENDIDIKAN PELATIHAN PETERNAKAN 
BBPP BATU MALANG JAWA TIMUR


No

BAHAN PAKAN
PROSENTASE DARI BAHAN KERING






BK %
PK %
SK %
LK %
TDN %
1
DEDAK PADI KASAR
87.5
6.0
8.4
9.4
55
2
DEDAK PADI HALUS
89.6
8.2
8.9
9,1
67
3
DEDAK TRIGU KASAR
89.3
16.7
9.9
3.5

4
DEDAK TRIGU HALUS
87.4
18.9
6.9
4.7
70
5
DEDAK MERAH
86.6
9.6
23.1
6.7
-
6
DEDAK KUNING
87.4
9.0
33.2
8.8
-
7
DEDAK JAGUNG
84.8
8.5
1.5
9
82
8
POLLAR
88.4
17
8.8
5.1
70
9
WHET BRAND POLLAR
88.2
15.12
6.79
7.10
80.66
10
TP JAGUNG KUNING
89.1
10.8
3.1
4.7
59
11
TP JAGUNG EMPOK
88.76
8.40
6.91
9.72
78.96
12
TP GAPLEK
85.2
2.3
2.8
0.2
78
13
TP IKAN
89.7
49
5.7
4.7
59
14
TP TRIGU
88.2
11.6
1.4
2.8
-
15
AMPAS TAHU
26.2
23.7
23.6
10.1
79
16
AMPAS BIR
85.8
33.7
19.2
6.1
74
17
AMPAS KECAP
63.7
23.5
16
24.2
87
18
BULGUR
90.7
12.9
1.5
1.4
-
19
BUNGKIL KELAPA
87.9
21.2
13.1
17.3
81
20
BUNGKIL KELAPA SAWIT
88.6
16.5
15.6
2.5
70
21
BUNGKIL KACANG TANAH
80.6
33.7
11.5
13.8
81
22
TP BIJI KAPUK
91
32.7
16.8
1.7
74
23
TP DARAH
89.2
80.3
5.1
0.8
-
24
BUNGKIL KEDELAI
88.6
41.3
8.6
15
83.2
25
TETES/MOLASES
87.5
3.1
-
-
70.7
26
ONGGOK
88.7
1.8
11
1.2
85
27
AMPAS SAGU
80.4
1.2
10.8
1
-
28
BUNGKIL GAPLEK
88.6
23.2
33.9
8.6
-
29
BUNGKIL ARGA
87.8
19.7
23.1
11.2

30
TP BIJI KAPAS
86
36
12
1.6
-
32
KULIT BUAH KAKAO
88.9
14.6
33
11.8
47
33
KECIPIR
92.7
39
7
17.8
-


   

TABEL KANDUNGAN NUTRISI  BAHAN RASUM PAKAN DARI
BEBERAPA  REFERENSI DAN PENDIDIKAN PELATIHAN PETERNAKAN 
BBPP BATU MALANG JAWA TIMUR


No

BAHAN PAKAN
PROSENTASE DARI BAHAN KERING






BK %
PK %
SK %
LK %
TDN %
34
BUNGKIL WIJEN
92.9
42.8
7
10.3
77.3
35
SINGKONG
32.3
3.3
4.2
3.3
81.8
36
UBI JALAR
32
3.2
3.5
1.4
83.9
37
AMPAS PATI  AREN
89.64
2.63
24.88
0.00
34.15
38
TP GAPLEK AFKIR
87.12
3.15
9.15
2.22
56.93
39
TP TERIGU AFKIR
97.90
9.24
9.40
1.77
61.30
40
TP JAGUNG/EMPOK
88.76
8.40
6.91
9.72
78.96
41  
TP MIE
96.50
10.08
00
15.95
97.58
42
BATANG SINGKONG
90.94
5.04
38.86
2.12
53.66
43
TUMPI JAGUNG
90.72
5.54
18.08
1.99
57.37
44
TONGKOL JAGUNG
90.62
2.63
25.38
1.80
52.64
45
KLOBOT JAGUNG
42.56
3.40
29.04
0.00
66.41
46
GABAH HAMPA
91.79
6.30
29.83
1.43
42.89
47
KULIT KEDELAI
86.27
11.76
27.06
1.71
37.55
48
KULIT KOPI
89.49
8.40
26.10
2.09
53.29
49
TITEN KEDELAI
86.27
11.76
27.06
1.71
37.55
50
KULIT KETELA MERAMBAT
89.45
2.94
2.64
0.52
73.45
51
KULIT SINGKONG
88.56
4.41
10.74
0.65
51.10
52
KULIT COKLAT
87.26
12.18
13.75
3.05
61.07
53
KULIT MENTE
92.60
11.55
7.65
16.47
43.68
54
KULIT KACANG
87.37
5.77
73.37
16.02
31.70
56
KULIT ARI BIJI KACANG
90.00
7.80
0.00
0.00
55.00
57
KULIT ARI BIJI KEDELAI
90.00
11.33
0.00
0.00
72.00
58
KULIT BIJI KEDELAI(hul+BRAN)
91.30
14.99
18.70
0.00
65.00
59
SUSU AFKIR
92.44
15.12
0.94
7.54
90.92
60
Konsrt susu A
87.00
21.00
8.51
20.00
78.00
61
ROTI AFKIR
91.70
4.20
0.00
10.72
98.90
62
SOSIS AFKIR
70.89
7.35
0.00
2.63
83.00
63
TP KEDELAI
90.00
48.90
0.00
0.00
84.00
64
TP BIJI KAPOK
90.00
42.00
0.00
0.00
75.00
65
TEPUNG IKAN
89.7
49
5.7
4.7
59
66
KONST SUSU PAP
87.00
21.00
8.43
10.00
76.00

TABEL KANDUNGAN NUTRISI  BAHAN RASUM PAKAN DARI
BEBERAPA  REFERENSI DAN PENDIDIKAN PELATIHAN PETERNAKAN 
BBPP BATU MALANG JAWA TIMUR


No

BAHAN PAKAN
PROSENTASE DARI BAHAN KERING






BK %
PK %
SK %
LK %
TDN %
67
PUCUK TEBU
21.42
5.57
29.04
0.0
53.07
67
KLOBOT JAGUNG
42.56
3.40
23.32

66.41
68
RUMPUT LAPANGAN
21.8
6.7
34.2
1.8
56.2
69
RUMPUT GAJAH BRAMA
22.1
13.2
34.1
3.5
57.0
70
RUMPUT SETARIA
24
12.7
35
2
54.0
71
BATANG PISANG
7.5
5.9
26.6
2.2
0.00
72
DAUN PISANG
23.3
16.6
23
1.5
73.5
73
DAUN SINGKONG
21.6
24.1
4.7
22.2
61.8
74
DAUN TURI
28.3
29.2
17.2
3.4
0.00
75
DAUN LANTORO
24.8
24.2
21.5
3.7
0.00
76
DAUN KOL LUAR
9.9
21.5
12.9
3.3
0.00
78
DAUN KACANG TANAH
22.8
13.8
25.2
4.9
0.00
79
DAUN KEDELAI
22.6
16.2
27.4
3.7
0.00
80
DAUN JAGUNG
21
9.9
27.4
1.8
0.00
81
JERAMI PADI
87.5
4.2
32.5
1.5
43.2
82
DAUN JATI
80.00
10.00
20.00
4.5
45.00
83
FML
28
69
-
-
65
84
MOLASE
87.5
3.1
-
-
70.7


































































Tidak ada komentar:

Posting Komentar